教学实习
当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学实习 -> 正文

工商管理学院2024级专业人才培养方案论证会议成功举行

发布日期:2024-05-24     点击量:

2024年5月24日,工商管理学院举办了一场以线上线下相结合形式的专业人才培养方案论证会议。本次会议旨在全面审视学院2024级专业人才培养方案初稿,并就未来的教学改革和发展方向展开深入研讨。会议由学院院长马晶教授主持。参会人员有各专业负责人、江门校区的代表陈楚沧老师,同时邀请了校外专家郑克俊教授、何霞教授以及魏佳丹总经理。

本次会议采取线上线下相结合的方式进行,参会的地点既有工商管理学院会议室,也有部分与会者通过在线视频平台参与,实现了线上线下融合互动。市场营销等专业负责人依次介绍了各自专业的人才培养方案,并分享了课程设置、实践教学、教学成果等方面的经验和思考。

与会的专家积极发言,就专业人才培养方案中存在的问题和挑战进行了深入讨论。郑克俊教授重点就现代物流管理、行政管理、现代文秘等专业在实践课时比例、课程设置逻辑顺序等方面提出了建议;何霞教授就工商企业管理中小企业创业与经营等专业课程总数控制、课程数字方向等方面提出了建议;魏佳丹专家就市场营销、人力资源管理专业的社会需求方向、核心技能课程和数字化的课程设置等方面提出了建议。

在会议总结环节,马晶院长感谢各位专家和参会负责人的积极发言,并表示将认真梳理各方意见,进一步优化和完善专业人才培养方案,提升教学质量和人才培养水平。马院长相信在全体师生的共同努力下,工商管理学院将培养出更多优秀的专业人才,为社会和行业的发展贡献力量。

图1 线上人才培养方案论证会议参加人员

2 校外专家郑克俊在线上发言


文/图:胡亟飞

编辑:王盈裕

广州校区:广东省广州市增城区荔湖街华商路2号  | 江门校区:广东省江门市新会区崖门镇华商大道1号 

招生热线:020-32882222 | 广州华商职业学院 All Rights Reserved | 粤ICP备12007829号