09-15
09-08
09-07
09-01
08-26
08-10
07-31
07-30
07-20
07-11
 
通知公告
首页>系部动态> 详细内容
教师节丨致我们亲爱的老师们

作者:工商管理系来源:工商管理系日期:2019年9月10日 人气:2039

小达,教师节快到了,你了解这个节日吗?了解不深,你给我说说吧!还挺感兴趣的呢。

教师节的由来,尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出“弟子事师,敬同于父”。

教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于建立教师节的议案,会议决定将每年的9月10日定为教师节。1985年9月10日,是中国第一个教师节。

老师,谢谢您.“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸师魂”。在漫漫的求学之路上,您不仅是知识的传授者,也是我们灵魂的铸造者。

三尺讲台上您带我们博览古今,通天晓地;菁菁校园里您领我们感悟人生,追求未来。您用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心滋润着我们的心灵!您无私真诚,您的心灵永远坦荡而年轻;您付出汗水,您的收获殷实而厚重;您播种希望快乐,您的笑容永远灿烂而迷人!

在这特别的日子里,党章学习小组向我们亲爱的老师们,道一句:老师,您辛苦了!祝您节日快乐!

(图一:  老师在上课)

(编辑:萧慧珊)



  上一篇:迎新|从今天起,你们就是“华职人”
  下一篇:【招新特辑】你就是我们要寻找的人!

地址:广东省广州市增城荔城街华商路一号 | 邮政编码:511300
招生热线:020-32882222 ©2010广州华商职业学院 All Rights Reserved